Líneas de investigación IFAL.

Línea 01. Ciencias de los Alimentos.

Evaluación y control de alimentos, Alimentación y nutrición, Biotecnología de los alimentos, Procesamiento de alimentos, Ciencia y tecnología de las frutas, los cereales y leguminosas, La alimentación en el sector de la restauración, Empleo de productos naturales en la industria de alimentos, Higiene e inocuidad de los alimentos, Desarrollo de productos funcionales, Ciencia y tecnología de productos cárnicos, lácteos y pesqueros, Toxicología de alimentos, Seguridad alimentaria y gestión del medio ambiente

Línea 02. Salud Humana..

Uso racional de medicamentos genéricos, naturales y biotecnológicos, Alimentación y salud, Diseño, elaboración y evaluación integral de productos de interés para la salud, Diseño y Desarrollo de preparaciones cosméticas y cosmecéuticas, Gestión de la calidad en productos farmacéuticos y cosméticos, Plantas medicinales y productos naturales, Farmacología, Toxicología Experimental, Toxicología Clínica, Estrés oxidativo y antioxidantes, Ozonoterapia: mecanismos y eficacia clínica, Neurofarmacología, Gestión medioambiental en las empresas farmacéuticas.l.

Línea 03. Enseñanza de las Ciencias de los Alimentos y Farmacéuticas.

Perfeccionamiento de la Enseñanza de las Ciencias Alimentarias y Farmacéuticas, Gestión de la calidad en las actividades educativas de pre y postgrado, Impacto de los programas de pregrado y postgrado, Tecnologías de la información y las comunicaciones en el proceso docente de las carreras de Ciencias Alimentarias y Ciencias Farmacéuticas..