Nuestra Instituto contribuye a la difusión de los resultados de investigaciones relevantes en la rama de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, a través de publicaciones académicas y científicas, de calidad y rigor académico.

Publicaciones en el Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL)

Editamos y publicamos la Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias (RCFA) con el objetivo de ofrecer un espacio de difusión en el campo de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.

Esta publicación especializada, acepta trabajos en idioma inglés y español. Está certificada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de Cuba

Además está inscrita en el Registro Nacional de Publicaciones Seriadas (RNPS: No. 2396) y se identifica con ISSN: 2411-927X.

Tiene una periodicidad semestral en formato electrónico y todos sus procesos editoriales se gestionan sobre la plataforma Open Journal Systems. Sus contenidos están disponibles desde la intranet universitaria.

Áreas y temas que abarcan los trabajos publicados:

  • Tecnología y Control de Medicamentos
  • Farmacología y Farmacia Clínica
  • Química Medicinal
  • Biofarmacia
  • Servicios farmacéuticos
  • Plantas medicinales y productos naturales
  • Ciencias Alimentarias

Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias

Vol. 4, Núm. 1(2018)

  • La carrera de Farmacia en la Universidad de la Habana arriba a sus 175 años
  • Homenaje a la Dra Ruth Daisy
  • El proceso de gestión del conocimiento; una visión estratégica para el ifal-uh
  • Establecimiento de los límites de control para el proceso de etiquetado de diagnosticadores
  • Actualización de los avances en la investigación de la esclerosis lateral amiotrófica
  • Extraction assisted by ultrasound bath and chemical characterization by hplc-esi-uv-ms/ms
  • Optimización de la extracción de antocianinas a partir de manzana malaya (syzygium malaccense)
  • Elaboración de una bebida potencialmente funcional a partir de la hoja de aguacate (persea americana)