Nuestra Instituto contribuye a la difusión de los resultados de investigaciones relevantes en la rama de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, a través de publicaciones académicas y científicas, de calidad y rigor académico.
Publicaciones en el Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL)
Editamos y publicamos la Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias (RCFA) con el objetivo de ofrecer un espacio de difusión en el campo de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias.
Esta publicación especializada, acepta trabajos en idioma inglés y español. Está certificada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de Cuba
Además está inscrita en el Registro Nacional de Publicaciones Seriadas (RNPS: No. 2396) y se identifica con ISSN: 2411-927X.
Tiene una periodicidad semestral en formato electrónico y todos sus procesos editoriales se gestionan sobre la plataforma Open Journal Systems. Sus contenidos están disponibles desde la intranet universitaria.
Áreas y temas que abarcan los trabajos publicados:
- Tecnología y Control de Medicamentos
- Farmacología y Farmacia Clínica
- Química Medicinal
- Biofarmacia
- Servicios farmacéuticos
- Plantas medicinales y productos naturales
- Ciencias Alimentarias
Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Vol. 4, Núm. 1(2018)
- La carrera de Farmacia en la Universidad de la Habana arriba a sus 175 años
- Homenaje a la Dra Ruth Daisy
- El proceso de gestión del conocimiento; una visión estratégica para el ifal-uh
- Establecimiento de los límites de control para el proceso de etiquetado de diagnosticadores
- Actualización de los avances en la investigación de la esclerosis lateral amiotrófica
- Extraction assisted by ultrasound bath and chemical characterization by hplc-esi-uv-ms/ms
- Optimización de la extracción de antocianinas a partir de manzana malaya (syzygium malaccense)
- Elaboración de una bebida potencialmente funcional a partir de la hoja de aguacate (persea americana)